Архив за день: Июнь 13, 2017

МЧС: на севере Пермского края ожидаются грозы и штормовой ветер

Региональное управление МЧС продлило штормовое предупреждение в Пермском крае. В среду 14 июня по северу Прикамья ожидаются грозы и кратковременные дожди, порывы ветра могут достигать 15-20 м/с.

Самым холодным днем недели в столице станет четверг

Четверг, 15 июня, станет самым холодным днем на текущей неделе. Столбики термометров днем не поднимутся выше 14 градусов, сообщает Гидрометцентр России. Дожди начнутся со среды, 14 июня: в этот день в московском регионе сохранится желтый уровень опасности из-за грозы и сильного ветра.

Четверг станет самым холодным днем на этой неделе в столичном регионе

Четверг, 15 июня, станет самым холодным днем на этой неделе в столичном регионе, передает АГН «Москва» со ссылкой на центр погоды «Фобос». Причиной является тыловая часть атлантического циклона. По прогнозам синоптиков, в регион начнут поступать дождевые тучи и прохладный воздух с севера.

В Тюменскую область пришло лето

Ветер, как и в прошлые сутки, будет дуть с юго-востока с силой 2 – 7 м / с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 744 мм рт. ст. Солнечная активность умеренная, геомагнитное поле неустойчивое.

В Крыму жара +30 ознаменует ливни и похолодание

Крымское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды сообщает о небольшом похолодании с четверга, 14 июня. Температура воздуха снизится до +23 градусов. По всему полуострову прогнозируют кратковременные дожди с грозами.

Синоптики назвали причину новой волны похолодания в столичном регионе

Синоптики заявили о том, что причиной новой волны похолодания в столичном регионе станет активный скандинавский циклон. По данным метеорологов, помимо понижения температуры, он также характеризуется обильными осадками. Сегодня днём в мегаполисе будет около плюс 18-ти.

Синоптики не исключают повторения шторма в Омске

Согласно прогнозам Омского гидрометцентра, с 13 по 18 июня в Омской области ожидается жаркая погода, до +33 °С. Как отмечают синоптики, в такие периоды в атмосфере преобладает перемещение воздуха по вертикали, что зачастую становится причиной таких труднопрогнозируемых явлений, как ливни, грозы, град, шквалистый ветер.

На приморских реках ожидается стабильная паводковая ситуация

Сегодня, 13 июня, погоду в Приморье определяет поле пониженного атмосферного давления. В крае переменная облачность, местами кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. На реках Приморского края паводковая ситуация стабильная.