Архив за день: Июнь 6, 2017

МЧС объявило в Калининградской области штормовое предупреждение

«По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории Калининградской области 7 июня с 5 до 8 часов утра ожидается комплекс гидрометеорологических явлений — ливневые дожди, грозы, шквалистые усиления ветра 19–24 м/с, местами град», — говорится в штормовом предупреждении.

Бурятия – экологический двоечник

В Международный день защиты окружающей среды общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам весны 2017 года.

Активисты Народного фронта проверили состояние полигонов коммунальных отходов в Улан-Удэ

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии проверили состояние полигонов коммунальных отходов в Улан-Удэ. На сегодняшний день на территории города три полигона. Один из них сейчас находится в стадии рекультивации, остальные два практически заполнены.

Гидрометцентр РФ: В Москве пройдут дожди, и станет немного теплее

Наиболее значительное влияние на столичный регион циклоны окажут в пятницу. Они принесут дожди, местами с грозами и порывистым ветром. Однако станет немного теплее, а отставание температуры от климатической нормы сократится до 1-1,5 градуса.

Два серьезных циклона надвигаются на Приморье

В среду, 7 июня, с запада к Приморью подойдут фронтальные разделы циклона, смещающегося с Китая на Дальний Восток. Утром, циклон вызовет на западе края небольшие дожди. Днём с акватории Жёлтого моря ожидается другой циклон, который принесет дожди в южную половину Приморья.

Короткое потепление в Петербурге сменится дождями и холодом

В начале июня погода в Петербурге будет переменчивой Во вторник, 6 июня 2017 года, в Петербурге и пригородах ожидается короткое, но существенное потепление; синоптики пообещали, что к середине дня в Северной столице температура воздуха поднимется до + 20 градусов.