Архив за день: Июнь 2, 2017

Гидрометцентр: Раньше 7 июня лета ждать не стоит

Днём 3 июня температура воздуха в столице поднимется лишь до + 10 С. По области столбики термометров покажут от + 7 С до + 12 С. При этом сохранится северо-западный ветер, средняя скорость которого составит 5-10 м / с. Местами порывы достигнут 12-17 м / с. Как уточнила Марина Макарова, в воскресенье температура начнёт подниматься.

Эксперт объяснил причину холодной погоды в начале июня

Доктор географических наук, профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин в разговоре с ФАН рассказал о причинах установления переменчивой и холодной погоды в Москве и Санкт-Петербурге.

Жителей Анапы предупредили о подъеме уровня воды в реке

«По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в связи с вынужденным переводом Краснодарского водохранилища на сбросной режим, ожидается подъем уровня воды в нижнем течении реки Кубань с возможным размывом берегов, дамб, обвалований», — сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в ОД ЕДДС Анапы.

Петербург ждут ветреные и дождливые выходные

Управление МЧС по Петербургу предупреждает горожан о надвигающейся непогоде. Так, в субботу город ожидает ненастная и дождливая погода. Весь день будут идти кратковременные дожди, а ветер в прибрежных районах усилится до 17 метров в секунду.

Грозы снова прогремят в Нижегородской области вечером 2 июня

Грозы и резкие порывы ветра скоростью до 15 м/с ожидаются вечером в Нижегородской области 2 июня, этом сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по региону, ссылаясь на информацию Верхне-Волжского УГМС. Особенно могут пострадать южные районы .

МЧС распространило сообщение о заморозках в Калининградской области

Температура воздуха может опуститься до -1 градуса ГУ МЧС России по Калининградской области предупреждает, что на территории Янтарного края утром в субботу, 3 июня, возможны заморозки. Такая информация появилась на официальном сайте ведомства.

Синоптики не заметили мокрого снега в Москве

Синоптики не подтверждают информацию о том, что в столице пошел мокрый снег. «Метеостанции Москвы за последние сутки это явление не зафиксировали, при текущих климатических условиях он физически невозможен, а вот осадки в виде мелкого града допустимы», сообщили РИА Новости в столичном Метеобюро.