Архив за месяц: Июнь 2017

Штормовое предупреждение на Южном Урале продлили на выходные

Синоптики не жалеют мрачных красок для прогнозов на выходные. По их данным, вплоть до понедельника, 20 июня, погода не будет радовать жителей Челябинской области. В регионе ожидаются ливни, грозы и шквалистый ветер.

ЧМК оштрафовали за слив отходов в Каштакский бор

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, суд Центрального района Челябинска признал Челябинский металлургический комбинат виновным в сливе канализационных сточных вод на территорию памятника природы регионального значения – Каштакского бора.

В выходные в Пермском крае ожидаются грозы и град

Как пояснили в ГИС-Центре ПГНИУ, в субботу 17 июня днем по центральным и южным районам края ожидаются грозы, ливневые дожди, также сложатся очень благоприятные условия для града. Температура воздуха днем составит +18…+23°, в Перми будет чуть выше +20°.

В трёх районах Якутии сложная паводковая обстановка, введён режим ЧС

Как сообщало ИА REGNUM, в трёх наслегах Абыйского района Якутии несколько дней назад был введён режим повышенной готовности в связи с прибытием паводковой воды. А в сёлах муниципалитете Уолбут и Сааганнах по-прежнему сохраняется режим ЧС, дома остаются подтопленными.

В Кировском районе Волгограда стоки хосписа топят Пахотину Балку

Выявлены и утечки канализационных жидких бытовых отходов (ЖБО) в Пахотину балку со стороны расположенного неподалеку хосписа. Активисты ОНФ выяснили, что источником стоков являются сразу несколько коллекторов, неисправное состояние которых бросается в глаза.

К Приморью подошла Дальневосточная депрессия

17 июня, к западу от Приморского края, на северо-востоке Китая, начнет зарождаться так называемая дальневосточная депрессия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Маглипогоду. Дальневосточная депрессия — это тип циркуляции из области низкого давления.