Архив за день: Апрель 21, 2017

Синоптики рассказали, какой будет погода в Томске на выходных

Синоптики утверждают, что суббота для Томска будет крайне теплой. Температура воздуха днем поднимется примерно до 18 градусов. Такое резкое потепление ожидается только на завтрашний день и продлится не более нескольких часов.

В мае в ярославских лесах начнут раскладывать вакцины от бешенства

Раскладка приманок с вакциной начнется в ярославских лесах с 11 мая, - рассказали в областном департаменте ветеринарии. Кроме того, в регионе принимаются меры для снижения численности животных, которые чаще всего переносят бешенство.

Челябинцы требуют ускорить рекультивацию городской свалки

Жители Челябинска вышли на акцию с требованием ускорить рекультивацию свалки. Как уже сообщал «Новый День», местный мусорный полигон появился в 1949 году как временная мера, однако сейчас ее площадь сопоставима с 11 футбольными полями, а высота достигает девятиэтажного дома.

Около 9 тыс. жителей Якутска живут в зоне возможного подтопления

В городе рассчитаны варианты переселения и уточнены критические отметки подтопления в населенных пунктах В зоне возможного затопления проживают более 8,8 тыс. жителей Якутске, находятся 544 дома и 13 социально значимых объектов.

Петербург в выходные ждет туман, снегопад и гололедица

На выходных Петербург накроет туманом и мокрым снегом, на дорогах ожидается гололедица, предупреждают в ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти. В субботу, 22 апреля, в Петербурге налипающий на провода мокрый снег будет чередоваться с дождем.

В Екатеринбурге пройдут дожди со снегом, в выходные похолодает до -2

В Екатеринбург пришло резкое похолодание. В предстоящие выходные температура понизится до -2 градусов ночью, днем будет +7…+9. Ожидаются дожди со снегом. Теплая и сухая погода вернется к следующему вторнику.

Из-за прошедшего снегопада уровень воды в Вятке может подрасти на 5 см

Из-за прошедшего в Кирове накануне, 20 апреля, снегопада уровень воды в Вятке может подрасти на 5 см. Об этом сообщают в городской администрации. Так, только за последние сутки, по данным ЕДДС, воды прибыло 10 см. Ее уровень достиг +126 см от «нулевого» поста.

В ночь на 22 апреля в Челябинской области ожидаются морозы

Предстоящей ночью в Челябинской области прогнозируется понижение температуры воздуха до минус 10 градусов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». По информации местного ЦГМС, в ночь на субботу, 22 апреля, в регионе будет от нуля до минус пяти, в горах и низинах – 10 ниже нуля.