Архив за день: Апрель 18, 2017

Во Владимире в лесу нашли свалку использованных ртутных ламп

В лесу под Владимиром активисты общественной организации по вопросам экологии нашли незаконную свалку. Особую опасность среди найденного мусора вызывают использованные и разбитые ртутные лампы. Изначально свалку в лесу обнаружил один из местных жителей.

Саратовцев предупредили об усилении ветра

Мэрия Саратова предупреждает о неблагоприятных погодных условиях. Из-за усиления ветра ночью в Саратове возможно падение деревьев и плохо закрепленных рекламных конструкций, обрыв линий электропередач и связи.

Татарстан накроет дождем и мокрым снегом

Передняя кромка облачности подойдет к нам уже к предстоящему утру, 19 апреля. Ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, ветер до 15 м/с, местами кратковременные метели. Температура воздуха ночью составит от -4 до +1 градуса, днем – от нуля до 5 градусов тепла.

Десятки сел в Сибири ушли под воду из-за паводков

Уже несколько десятков сел в Алтайском крае оказались отрезаны от внешнего мира из-за паводков, сообщает телеканал «МИР 24». Жителям приходится передвигаться на самодельных плотах. Чтобы не допустить ледового затора, на реках работают саперы.

Экстренное предупреждение: в Волгоградской области ожидаются заморозки

По данному факту МЧС по Волгоградской области объявило экстренное предупреждение. Добавим, что по прогнозам синоптиков, в Волгограде 20 и 21 апреля ночью и утром будет от 0 до +4 градусов тепла.

В Судиславском районе подтопило часть дороги

Первые неприятности, связанные с паводком, в Костромской области уже начались. Вчера вечером в Судиславском районе разлившаяся река подтопила часть одной из дорог, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Костромской области.

До 15 сантиметров. На Свердловскую область обрушатся сильные снегопады

В Свердловской области с 20 по 21 апреля ожидаются сильные снегопады. По прогнозам синоптиков, на западе региона может выпасть до 7-и сантиметров снега, в центре – 2 сантиметра, на востоке – 1 сантиметр, а на севере – до 15-и сантиметров.

В лесу под Владимиром складировали разбитые ртутные лампы

Рядом с Владимиром активисты общественного движения и экологи нашли несанкционированную свалку. Особую тревогу вызывают ртутные лампы, найденные на ней. Их относят к первому классу экологической опасности.