Архив за день: Март 15, 2017

МЧС проведет совещание по пожарной безопасности в Подмосковье 16 марта

«В Главном управлении МЧС России по Московской области 16 марта в 10:00 состоится межведомственное совещание по вопросам организации и проведения комплекса профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период подготовки к пожароопасному сезону и предупреждению лесных и торфяных пожаров», - говорится в сообщении.

Синоптики прогнозируют до -5° в Нижегородской области 17-18 марта

Синоптики прогнозируют температуру воздуха до -5° в Нижегородской области 17-18 марта 2017 года. Об этом сообщает Гидрометцентр 15 марта. Ожидается, что 17 и 18 марта атмосферное давление будет расти, а местами пройдут осадки.

В Москве пройдет первый Климатический форум городов России

Климатический форум городов России впервые состоится в Москве в августе, сообщил журналистам руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

В Воронежской области высадят 1,7 тысячи гектаров леса в 2017 году

Воронежская область, серьезно пострадавшая летом 2010 года от лесных пожаров, планирует посадить в 2017 году 1,7 тысячи гектаров леса, сообщило в среду правительство региона. Природные пожары уничтожили в 2010 году в Воронежской области 16 тысяч гектаров леса.

Численность пушных зверей в нижегородских лесах выросла на треть

В 2016 году число пушных зверей, обитающих в лесах Нижегородской области, выросло примерно на треть, – сообщает комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира регионального Правительства. Причём некоторые виды показали прирост более чем в полтора раза.

16 марта в Москве может выпасть снег

16 марта в Москве может выпасть небольшой снег. По информации от столичного Гидрометцентра, похолодание ожидается сегодня ночью, однако уже в обеденное время температура воздуха вернется к положительным показателям.

В Екатеринбурге к началу лета от свалок мусора очистят три лесопарка

В Екатеринбурге очистят от несанкционированных свалок мусора три парка: Шувакишский, Железнодорожный и Оброшинский. Как передает корреспондент Накануне.RU, информация об этом появилась на сайте госзакупок. На очистку территорий из бюджета Свердловской области выделят чуть больше 550 тыс. руб.