Архив за день: Март 11, 2017

Автоматизированная система мониторинга загрязнения воздуха: 100% готовность

Станции мониторинга загрязнения атмосферы являются важным звеном системы управления качеством воздуха, средством измерений, предоставляющим практическую информацию для принятия управленческих решений.

В Италии объявлен «оранжевый» уровень опасности

Об объявленном 12 марта в Италии «оранжевом» уровне опасности, сообщил Департамент ситуационно-кризисного центра МИД России. Сообщается, что мощные порывы ветра могут стать причиной различных ЧП на острове Сицилия и нескольких регионах на юге страны.

Липчан призывают соблюдать правила пожарной безопасности в лесах

В связи с установившейся теплой и сухой погодой на территории региона управление лесного хозяйства Липецкой области обращается к жителям с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

Пикет против изменений в генплане Иркутска провели жители Селиванихи

Жители Селиванихи вышли на пикет против изменений в генплане Иркутска, запрещающих капитальное строительство. Мероприятие проходило на площади Труда с 13.00 до 15.00. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В Уфе пройдут рейды по отлову бродячих собак

В Уфе муниципальные власти сообщили об организации рейдов по отлову бродячих собак. Об этом сообщили в администрации города. Это связано с тем, что по весне бездомные животные сбиваются в стаи и могут быть опасны для людей.

В Волгоградской области обсудят проблемы изменения климата

Как сообщили в региональном комитете природных ресурсов, в обсуждении проблем изменения климата смогут принять участие представители различных организаций и все жители Волгоградской области.

В Пензе в «санитарной пятнице» приняли участие 5,5 тыс. человек

"Отстрелялись" все районы города 10 марта по поручению мэра Пензы во всех районах областного центра прошла "санитарная пятница". В Октябрьском районе в ней приняли участие более двух тыс. человек, которые с помощью 24 единиц техники очистили 8500 кв. метров.

МЧС: неблагоприятная паводковая ситуация ожидается в 9 регионах Сибири

Сибирские гидрологи прогнозируют, что весной 2017 года в 9 регионах ожидается неблагоприятное развитие паводковой ситуации. Сложный паводок ожидается в республиках Алтай, Хакасия, Тува, в Алтайском и Красноярском краях, в Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях.

В Воронежской области проводится природоохранная экологическая кампания «Первоцвет»

Природоохранная кампания проводится в целях сохранения и восстановления численности раннецветущих растений, находящихся под угрозой исчезновения и относящихся к видам, занесенным в Красную книгу Воронежской области. В апреле на проталинах зацветают весенние первоцветы.