Архив за день: Март 10, 2017

Загрязнение воздуха в Омске превысило норму в 400 раз

Концентрация этилмеркаптана – вещества, которое добавляют к природному газу – превышена в воздухе Омска в 400 раз, говорится в сообщении регионального Следственного управления СКР. Выброс вещества произошел сегодня в Омске, сотни горожан пожаловались на «неприятный химический запах».

В Калининградской области за год провели 340 проверок 397 объектов культурного наследия

Всего в течение прошлого года служба организовала 340 различных контрольно-надзорных мероприятий, которыми охватили 397 объектов культурного наследия, на треть увеличив аналогичные показатели 2015 года.

Костромичи примут участие во всероссийском экологическом субботнике

Открытие субботника пройдет в торжественной обстановке в Москве и Санкт-Петербурге 22 апреля, а остальные регионы к ним присоединятся. Кроме того, костромичи могут принять участие в конкурсах короткометражных видеосюжетов и создать логотип Года экологии.

Дачным участкам в Селиванихе придадут статус садоводств

Жители Селиванихи завтра выйдут на пикет, а тем временем мэрия Иркутска обещает: дачным участкам в конфликтном микрорайоне придадут статус садоводств. Уже началась работа по внесению изменений в правила землепользования и застройки, после их утвердят на заседании Думы Иркутска.

Донские спасатели: за один день произошло 18 ландшафтных пожаров

Спасатели Ростовской области распространили официальное обращение к жителям с предупреждением о резком увеличении количества ландшафтных пожаров, которое связывают с установившейся теплой погодой и сильным ветром.

На Кубани ужесточат меры по охране рыбных ресурсов

В Краснодарском крае будут ужесточены меры по охране рыбных зон, сообщили в ходе заседания оперативного штаба по охране и контролю за пользованием водными биоресурсами. Совещание состоялось в Приморско-Ахтарском районе под председательством вице-губернатора Андрея Коробки.

Глава Минприроды просит губернаторов присоединиться к акции Час Земли

Глава Минприроды России Сергей Донской попросил глав регионов принять участие в экологической акции Всемирного фонда дикой природы "Час Земли" и приурочить к этому дню массовые мероприятия, направленные на пропаганду ценностей ответственного отношения к окружающей среде и бытовой экологической культуры.