Архив за день: Март 9, 2017

Паводок-2017: какие районы Ярославской области подтопит этой весной

В этом году спасатели готовятся к сложному сценарию весеннего половодья. В зоны подтоплений могут попасть пять районов: Ярославский, Некрасовский, Рыбинский, Тутаевский и Борисоглебский, шесть участков автодорог и автопешеходный мост в Мышкинском районе.

Синоптики: 9 марта в центре Москвы растают сугробы

Четверг, 9 марта, стал самым теплым днем в столице с начала года. По словам синоптиков, к вечеру в центре Москве может вовсе не остаться сугробов. При этом в других районах снег останется, заметно поубавившись.

В Подмосковье может быть введен карантин из-за птичьего гриппа

После расследования причин появления птичьего гриппа в Московской области Россельхознадзор может рекомендовать региональным властям ввести карантин, о чем РИА Новости рассказала пресс-секретарь службы Юлия Мелано.

МЧС заступает на круглосуточное дежурство в акваториях Приморья

Начиная со следующей недели, спасатели заступают на круглосуточное дежурство на побережьях Приморского в связи с участившимися случаями ухода автомобилей под воду, сообщает агентство PRIMPRESS со ссылкой на администрацию Приморского края.

Сезонный запрет на вылов рыбы в Подмосковье вступит в силу 22 марта

В силу подпункта 15.2. пункта 15 Правил рыболовства юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в запретных и закрытых районах добычи (вылова) в запретные для добычи (вылова) сроки (периоды).

Снег в Омской области начнет таять раньше положенного

Как сообщила начальник Обь-Иртышского УГМС Наталья Криворучко, обычно снег начинает интенсивно таять в конце марта, но в этом году процесс начнется раньше. По данным Gismeteo.ru, с воскресенья, 13 марта, дневная температура в Омске остановится на отметке - 1 и останется такой еще на три дня.

За заводом «Луч» обнаружили несанкционированную свалку отходов

Рейд провели сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования регионального правительства. Ими была найдена несанкционированная свалка на окружной дороге Ярославля недалеко от завода «Луч».